Jeu de mat’hier et d’aujourd’hui

Dans un écrin de verdure, situé dans l’ouest Toulousain siège cette belle bâtisse de caractère. Nous y sommes invités à transformer les 80 m2 de combles en un lieu de travail et de détente afin d’y accueillir famille et amis. Nous devons également réhabiliter deux salles d’eau. Un véritable défi car celles-ci présentent un volume exigu sous rampant.

Les propriétaires soucieux de vivre dans un environnement naturel et sain souhaitent travailler des matériaux nobles. Le travail à la chaux sur les murs, la réfection du parquet, la réalisation sur mesure d’une bibliothèque bois et acier lié à la création d’un garde-corps d’inspiration art-déco valorise l’espace tout en lui gardant son caractère d’antan. La couleur dominante est donnée par la chaux gris de lin qui enveloppe l’espace et vient flatter le jeu de bleu et vert travaillé en tonique. L’espace salon est structuré par l’apport du papier peint qui apporte profondeur et douceur.

Le soir venu, l’éclairage longtemps travaillé plonge cet espace dans un halo de douceur largement propice à la détente.

Concernant les salles d’eau, c’est le pari osé d’une douche traversante et le jeu de miroir optimisant l’espace qui a guidé nos choix.

Authentique, riche en échange cette rénovation est à l’image des propriétaires qui par leur investissement et leur gentillesse associés à des artisans d’exceptions ont donné une dimension d’éternité au projet.

Nos clients donnent leur avis

2020

Catherine et Christian F

Béatrice a su nous conseiller avec beaucoup de patience, de douceur, de joie aussi, de générosité, d’ouverture vers nous, d’écoute, et nous proposer des idées complètement inattendues, et pourtant tellement en accord avec nous-mêmes et avec le lieu. Et les résultats sont là. Dans une ancienne toulousaine, deux magnifiques petites pièces d’eau très confortables malgré leur exiguïté (étroites et en sous-pente!). Et une grande pièce (40m2), en sous-pente également, salon télé et bureau, qui nous semblait absolument impossible à aménager et qui est devenue un véritable havre de paix dont on ne cesse de se réjouir et même de s’émerveiller! Les trois pièces ont été rénovées totalement du sol au plafond, en commençant par une représentation tellement réaliste grâce à un outil 3D que Béatrice domine parfaitement, jusqu’aux détails tels que luminaires, tapis, coussins, etc…, en passant par les meubles et garde-corps d’escalier dessinés sur mesure, les choix des couleurs bien sûr, etc… sans oublier la participation d’excellents artisans. Que de compliments de la part de nos amis et famille! D’ailleurs un de nos fils a déjà fait appel à Béatrice pour sa future cuisine. Depuis, trop heureux de cette belle et chaleureuse rencontre, nous avons déjà entamé d’autres projets pour embellir notre maison et avons encore d’autres idées pour le futur!

Plus de créations

Voir toutes les créations